«Поддержка и создание условий для достойного воспитания ребенка — безусловный приоритет государственной политики» В.Путин

Материалы

Ты, наверное, слышал о бытующем мнении,  что доза алкоголя помогает заснуть при бессоннице, успокоить при нервном срыве, «согреть» при холоде, а также облегчить общение с другими людьми. На самом деле:

 

Сон под воздействием алкоголя не является полноценным. Продукты распада спиртов воздействуют на кору головного мозга, вызывая её торможение. Организм во время такого сна не отдыхает по-настоящему.

 

 

Эффект согревания  от употребления алкоголя - сугубо    кратковременное явление. Просто подкожные сосуды расширяются, и туда интенсивно приливает кровь. В результате возникает ощущение разливающегося по телу тепла. На самом деле, расширенные сосуды усиливают теплообмен, и тепло теряется гораздо быстрее.

 

Конечно, после определенной дозы алкоголя можно запросто отвлечься от проблем и забот. Но от этого они не разрешатся и никуда не денутся. Более того, твои проблемы увеличатся в размерах.

 

Если ты полагаешь, рюмка-другая способна облегчить общение с окружающими,  избавить  от  комплексов, добавить смелости или остроумия, то ты ошибаешься. На самом деле, в нетрезвом состоянии редко  кто способен адекватно оценить свои поступки. Потому «душа компании» в глазах окружающих часто выглядит нелепым, грубым или вульгарным человеком.

Сам себе психолог

sam sebe psiholog 1

Конвенция о правах ребёнка

 Konvenciya o pravah rebenka

Pozitiv kontent

antinark komis

 

Telefon psiholog

Поиск

Актуально



Полезное чтение


1 rv 2020

Родительский лекторий

Досуг детей

dosug2

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

Адаменко Светлана Викторовна

telefon

ipoteka2021

Яндекс.Метрика