«Поддержка и создание условий для достойного воспитания ребенка — безусловный приоритет государственной политики» В.Путин

Материалы

Через 10-15 минут после принятия спиртного в желудке всасывается примерно 20% принятого алкоголя и около 80% - в тонком кишечнике. Из желудка алкоголь попадает в кровеносную систему, начинает циркулировать по всему организму и вызывает состояние, которое принято называть опьянением. Различают три степени алкогольного опьянения: легкую (возбуждение), среднюю (торможение) и тяжелую (кома).

 

В фазе возбуждения  возникает ощущение тепла, появляется чувство уверенности в себе. Выпивший человек становится разговорчивым, подвижным, «свободным и остроумным»», «бодрым и сильным», «смелым и решительным» и т.п.

 

Но как только алкоголь достигает головного мозга, который контролирует работу всех органов тела - глаз, ушей, рук, ног, выпивший человек начинает терять контроль над собой (стадия торможения). Речь становится бессвязной, реакция замедленной, предметы начинают расплываться перед глазами, ноги заплетаются. Наблюдается резкий переход от чрезмерно веселого настроения к приступам ярости, человек дезориентирован в пространстве и времени, его сознание спутано. Такие психические нарушения нередко сопровождаются агрессивным поведением (ссоры, драки, преступления, несчастные случаи и т.д.).

 

Вторая фаза отравления алкоголем зачастую быстро переходит в следующую, третью – алкогольную кому, для которой характерны частые  обильные рвоты, отмечаются судороги, снижение концентрации сахара в крови, ослабление дыхания, кожа начинает бледнеть в связи с резким падением артериального давления, и всё это может  закончиться смертельным исходом. Такое может произойти с каждым и в любое время, если он выпил большую дозу спиртного. Норм употребления алкоголя не существует. Для каждого они - сугубо индивидуальны. Возраст, состояние здоровья вносят свои коррективы во взаимодействие человека с «зеленым змием». Но всякий раз, когда человек  употребляет чрезмерное количество алкогольных напитков, он должен знать, что алкоголь – типичный яд, незаметно, постепенно, но неуклонно  разрушающий организм.

Сам себе психолог

sam sebe psiholog 1

Конвенция о правах ребёнка

 Konvenciya o pravah rebenka

Pozitiv kontent

antinark komis

 

Telefon psiholog

Поиск

Актуально



Полезное чтение


1 rv 2020

Родительский лекторий

Досуг детей

dosug2

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

Адаменко Светлана Викторовна

telefon

ipoteka2021

Яндекс.Метрика