«Поддержка и создание условий для достойного воспитания ребенка — безусловный приоритет государственной политики» В.Путин

Маккенна, П. Бросайте курить прямо сейчас: без риска набрать лишний вес / Пол Маккенна; пер. с англ. Е.В. Колосовой. – М.: Рипол классик, 2010. – 192с.
«Кто хозяин вашей жизни – вы или сигареты? Осознанно выполните каждое упражнение, предложенное в этой книге. Очень скоро вы убедитесь, что бросить курить гораздо легче, чем кажется. Просто испытайте эту программу и вы поймёте, какой реальной силой обладаете, и как много из вашей жизни уходит просто в дым…»

Пол Маккенна,
гипнотизёр, телеведущий

К книге прилагается авторский гипнотический сеанс на CD, прослушивание которого поможет вам легко перейти из статуса курильщика в статус того, «кто курил раньше». Кроме того, в приложении вы найдёте сокращённый вариант программы по потере лишнего веса.

САМАЯ ПРОСТАЯ В МИРЕ МЕТОДИКА ПО СНИЖЕНИЮ ЛИШНЕГО ВЕСА
Доказано, что моя программа по потере лишнего веса лучшая в мире. Она эффективна, потому что проста: надо лишь во время еды следовать четырем золотым правилам. А еще потому, что основывается на принципах поведения, характерных для всех худых от природы людей.
Программа не только поможет не набрать лишний вес, но и обеспечит потерю лишних килограммов, которые мешают вести здоровую, благополучную жизнь.
Подробнее узнать о методике можно в книге «I Саn Make You Thin» или на сайте www.paulmckenna.com.

ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО НОМЕР ОДИН:
ЕШЬТЕ, КОГДА ГОЛОДНЫ
Зачем есть, когда вы не голодны?
Вы, наверное, уже догадались, что люди едят из-за простой привычки. Как и ошибочная программа, которая заставляет вас курить, привычка принимать пищу в предписанное время игнорирует природную мудрость организма.
Многие люди вообще мало прислушиваются к своим ощущениям. Если, прочитав правило номер один, вы скажете: «Но я всегда голоден!» или «Я никогда не хочу есть!», то, скорее всего, вы именно из таких людей. К счастью, как только вы научитесь прислушиваться к себе, вы сможете распознавать сигналы истинного голода.
Вот хорошая новость:
Чтобы восстановить природную мудрость организма, надо есть, когда почувствуете голод.
В течение нескольких дней обмен веществ восстановится, и ваш организм почувствует расслабление, принимая только те питательные вещества, которые необходимы в данный момент, и выводя все остальные.

ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО НОМЕР ДВА:
ЕШЬТЕ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ХОЧЕТСЯ, А НЕ ТО, ЧТО КАЖЕТСЯ НУЖНЫМ
Как только вы прикажете себе не есть определенную пищу (например, если вам скажут, что она вредна для вас), вы нарушите природный баланс организма. Вам еще больше захочется съесть ее, поскольку она мгновенно превратиться в «запретный плод». Борьба между благами намерениями и сопротивлением к контролю (даже с вашей стороны) может оказаться изнурительной. Лишь научившись прислушиваться к мудрости собственного организма — пресловутой интуиции, вы освободитесь от мучительных колебаний и чувства вины, вызванного нарушением справедливых, по вашему мнению, запретов.
Прекратив сопротивление и следуя природной интуиции при решении, что и когда есть, вы, скорее всего, заметите перемену вкусов. Возможно, вас даже потянет к тем продуктам, которые, вопреки вашим пристрастиям, вам рекомендовали есть.

ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО НОМЕР ТРИ:
ЕШЬТЕ ОСОЗНАННО И ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ КАЖДОГО КУСОЧКА
Люди с большим весом обычно едят очень быстро, тем самым добиваясь высокого уровня серотонина. И в спешке не замечают сигнала желудка о том, что он полон. Они продолжают набивать рот, растягивают животы и набирают лишний вес. Получив удовлетворение от еды, они потом страдают оттого, что такие толстые. А страдание неосознанно заглушают тем, что приносит удовлетворение, - пищей. Порочный круг замыкается!
Вот, возможно, главный постулат моей методики:
Ешьте, когда угодно и что угодно до тех пор, пока каждый кусочек доставляет удовольствие.
По-моему, я выразился ясно: получайте удовольствие от еды. Смакуйте, наслаждайтесь ощущениями, которые испытываете, тщательно пережевывая каждый кусочек.
Если в следующие две недели вы снизите скорость еды хотя бы на четверть и будете тщательно пережевывать пищу, то ощутите, что теряете в весе, даже не заметив этого поначалу.

ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО НОМЕР ЧЕТЫРЕ:
ПЕРЕСТАНЬТЕ ЕСТЬ, КОГДА ПОЧУВСТВУЕТЕ, ЧТО НАЕЛИСЬ
Наш организм устроен так, что мы должны есть, когда испытываем голод, и прекращать есть, когда почувствуем, что его утолили. Но многие привыкли есть, пока желудок не станет полным, или, что еще хуже, пока не съедят все, что лежит на тарелке.
Чтобы снизить вес без лишних усилий и сохранить его таким, надо прислушиваться к своему организму. Мы сможем прекращать прием пищи, когда сыты и будем чувствовать себя хорошо весь оставшийся день. Ведь когда вы съели достаточно, желудок посылает сигнал: «Я удовлетворен. Хватит». Большинство людей испытывают теплое, четкое ощущение удовлетворенности в районе солнечного сплетения (под груд-ной клеткой и над животом).
Если вы пропустили этот сигнал, вы все равно заметите, что каждый следующий кусочек пищи приносит вам меньше удовольствия, чем предыдущий. Чем больше вы будете обращать на это внимание, тем легче вам будет уловить сигнал о насыщении...

Сам себе психолог

sam sebe psiholog 1

Конвенция о правах ребёнка

 Konvenciya o pravah rebenka

Pozitiv kontent

antinark komis

 

Поиск

Актуально



Полезное чтение


1 rv 2020

Родительский лекторий

Досуг детей

dosug2

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

Адаменко Светлана Викторовна

telefon

ipoteka2021

Яндекс.Метрика