«Поддержка и создание условий для достойного воспитания ребенка — безусловный приоритет государственной политики» В.Путин

Полезное чтение

Полезное чтение

Бренифье, О. Что такое жизнь?: 6+ : пер. с фр. / Оскар Бренифье; рис. Ж. Рюйер.– Москва: Клевер-Медиа-Групп, 2013.– 95 с. : цв. ил.– (Давай обсудим)

Chto takoe jizn 1Книга для совместного прочтения родителей со своим ребёнком. Ведь дети постоянно проявляют интерес ко всему, что происходит вокруг и их также волнуют самые глубокие вопросы: «Для чего мы живём?», «Как можно стать счастливым?», «Почему жизнь жестока?» Автор призывает к рассуждению, помогая мыслить самостоятельно, нестандартно и тем самым обретая собственную позицию и независимость.

Бренифье, О. Что такое добро и зло?: для детей среднего возраста 9-14: пер. с фр. / О. Бренифье; рис. К. Дево.– Москва: Клевер-Медиа-Групп, 2011.– 96 с. : цв. ил.– (Давай обсудим) Chto takoe dobro 1

Вся книга представлена как часть занимательной игры. Но при кажущейся простоте она поможет раскрыть смысл извечных вопросов добра и зла. И взрослым, и детям интересно будет в неё сыграть, ведь познание – бесконечный процесс. А игровая форма позволит детям проявить свою фантазию и логику.

Бренифье, О. Что такое чувства?: 6+ : пер. с фр. / Оскар Бренифье; рис. С. Блох.– Москва: Клевер-Медиа-Групп, 2013.– 93 с. : цв. ил.– (Давай обсудим)

Chto takoe huvstva 1Книга из серии «Давай обсудим», построенная на вопросах и ответах, которые обсуждались на философских семинарах Бренифье. В частности, здесь представлены вопросы, которые касаются взаимоотношений между родителями и детьми, братьями и сёстрами, а также друзьями и одноклассниками. Как будто вступая в дискуссию с самим автором, ваш ребёнок будет учиться анализировать свои чувства и находить ответы на свои вопросы.

Чеснова, И. Е. Как не ссориться с родителями: 0+ / И. Е. Чеснова; худож. М. Кудрявцева.– Москва: Аванта: АСТ, 2018.– 63 с.: цв. ил.– (Каждый ребёнок желает знать)

kak ne ssoritsya s roditelyam 1Автор рассказывает о том, какие бывают семьи, о важности традиций и правил, что делает семью крепкой и любящей. Книга подскажет, как решать возникающие конфликты и находить общий язык с членами семьи. Издание также содержит странички, где в помощь приведены вопросы автора для лучшего понимания ребёнком себя и членов своей семьи.

Чеснова, И. Е. Как победить страхи: 0+ / И. Е. Чеснова; худож. М. Кудрявцева.– Москва: Аванта: АСТ, 2018.– 63 с.: цв. ил.– (Каждый ребёнок желает знать)

Kak pobedit strahi 1Книга, написанная в первую очередь для детей, также будет интересна и родителям. Расскажет, что делать, если боишься темноты, животных, чудовищ или привидений. Как быть, если страшно знакомиться или отвечать у доски? Как преодолеть страх неудачи? Можно ли прогнать ночные кошмары? Также поможет разобраться, чего же не любят наши страхи. А советы, приведённые автором, позволят поверить в себя и научат справляться с собственными монстрами.

Некрасов, А. Проектируем счастливую семью: семьеведение : 18+ / А. Некрасов, Н. Гейжан.– Москва: АСТ: Полиграфиздат, 2011.– 319 с.

Proektiruem schastlivuy semu 1Существуют ли правила, по которым можно создать счастливую семью? Нужна ли вообще семья в современном обществе? По мнению авторов, семья, безусловно, нужна практически всем. Именно в семье возможно наиболее глубокое и всестороннее развитие человека. Но семья должна строиться на новом основании. Каком?

Подробнее...

Поиск

Актуально



Полезное чтение


1 rv 2020

Родительский лекторий

Досуг детей

dosug2

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

Адаменко Светлана Викторовна

telefon

ipoteka2021

Яндекс.Метрика