«Поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей входит в число наших национальных приоритетов» В.Путин

Законодательство в сфере поддержки и защиты

материнства, детства и семьи

to 1Международное законодательство.  Основополагающие нормы международного права в сфере защиты материнства, детства и семьи, в том числе международная Конвенция о правах ребенка ООН.

 

Международное законодательство

Международные нормативно-правовые акты

Конвенция о правах ребенка (одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 20.11.1989 г., вступила в силу для СССР – 15.09.1990 г.)

Конвенция Международной Организации Труда №103 об охране материнства (пересмотренная в 1952 году) (Женева, 28 июня 1952 г.)

Конвенция Международной Организации Труда №156 о равном обращении и равных возможностях для трудящихся мужчин и женщин: трудящиеся с семейными обязанностями (Женева, 3 июня 1981 г.)

Рекомендация Международной Организации Труда от 15 июня 2000 г. №191 о пересмотре рекомендации 1952 года об охране материнства

Конвенция Международной Организации Труда №77 о медицинском освидетельствовании детей и подростков с целью выяснения их пригодности к труду в промышленности (Монреаль, 9 октября 1946 г.)

Нормативно-правовые акты Российской Федерации

о присоединении и ратификации Конвенций

Федеральный закон от 5 июня 2012 г. №62-ФЗ «О присоединении Российской Федерации к Конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей»

Федеральный закон от 7 мая 2013 г. №75-ФЗ «О ратификации Факультативного протокола к Конвенции о правах ребенка, касающегося торговли детьми, детской проституции и детской порнографии»

Федеральный закон от 26 июня 2008 г. №101-ФЗ «О ратификации Факультативного протокола к Конвенции о правах ребенка, касающегося участия детей в вооруженных конфликтах»

Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2012 г. №1169 «О центральном органе, исполняющем обязанности, возложенные на него Конвенцией о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей»

Поиск

Актуально



Полезное чтение


1 rv 2020

Родительский лекторий

 
Посетите страницы: 

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

 Адаменко Светлана Викторовна

telefon

Яндекс.Метрика